Discuz! Board

 找回密码
 立即注册
搜索
廊坊合乐 廊坊合乐 走进合乐 查看内容

渝北将建“巴渝乡愁”公园 让验农耕文化

2019-6-11 13:22| 发布者: Dopizhou| 查看: 4| 评论: 0

摘要:   据介绍,该公园主打“乡愁”主题,将围绕乡村风貌、农耕文化、民俗风情、文史遗产、产业结构、居民生活等方面进行打造。具体来说,市民在生产性农业园区可体验传统农耕文化、在高新农业园区可体验科技农耕文化、 ...

  据介绍,该公园主打“乡愁”主题,将围绕乡村风貌、农耕文化、民俗风情、文史遗产、产业结构、居民生活等方面进行打造。具体来说,市民在生产性农业园区可体验传统农耕文化、在高新农业园区可体验科技农耕文化、在巴渝农耕风光保护区可体验田园艺术文化、在巴渝农产品加工园区可体验新农业文化、在巴渝农创村庄可体验农萃文化、在巴渝耕读教育基地可体验农教文化、在亲子农场或牧场可体验农趣文化等,让市民处处感受到“乡愁”,真正留住市民,使农旅融合成为带动乡村发展的永续动力。

  合乐手机版商报讯 昨日,记者从渝北区政府网获悉,该区正在编制《渝北区农村全域农旅融合发展总体规划》。按照总体规划,渝北兴隆片区预计年内将开建以“巴渝乡愁”为主题的国家农业公园,让市民有更多体验和耍事。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

Archiver|手机版|小黑屋|廊坊合乐 Inc.

GMT+8, 2019-6-11 15:54 , Processed in 0.036097 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部