Discuz! Board

 找回密码
 立即注册
搜索
廊坊合乐 廊坊合乐 走进合乐 查看内容

【发现固安】今年的固安梨花节绝对够嗨:14项活动多到看不过 ...

2019-6-9 21:26| 发布者: Dopizhou| 查看: 2| 评论: 0

摘要:   依托所有人县农业观光旅游资源,在梨花节期间设立农业观光采摘点,在梨花节期间开展特惠观光采摘活动,使游客在观赏美景之余享受田园采摘乐趣,品味风情美食,吸引游客目光,提升梨花节品牌影响力。   举办“ ...

  依托所有人县农业观光旅游资源,在梨花节期间设立农业观光采摘点,在梨花节期间开展特惠观光采摘活动,使游客在观赏美景之余享受田园采摘乐趣,品味风情美食,吸引游客目光,提升梨花节品牌影响力。

  举办“千人赏梨花 醉美乡村游”旅游活动,组织开展多项乡村游活动,重点推出醉美固安一日游、醉美固安二日游和醉美固安度假游。根据游客不同需求,推出多条精品旅游路线。主要参观节点设永定河自行车公园、大湖公园、固安文博馆、刘凌沧郭慕熙艺术馆、枫林庄园、依云小镇、建国酒店、来康郡等展示旅游品牌,广大游客一同赏梨花美景、游美丽乡村、享农家美食、品古乐韵律,感受乡村旅游魅力,进一步推进旅游产业发展。

  在农博园戏曲舞台,邀请我县及周边市、县戏曲名家名票参加演出,打造特色梨园文化,在梨花盛开之际,赏梨园精品,梨花美景与戏曲精粹交相辉映、生态与文化相得益彰,弘扬优秀传统文化,丰富群众文化生活,展现固安深厚文化底蕴。

  邀请京津冀舞蹈团体,进行“梨花舞快闪”。制作创意短视频,在网络平台传播,进一步扩大梨花节活动的知名度与关注度。组织开展梨花美景随手拍活动,并对拍摄作品进行评选,为获奖作品发放获奖证书,给广大游客完美的游玩体验。

  本届梨花文化旅游节涵盖开幕式、悦赏方城之旅、悦赏翰墨丹青、悦赏非遗瑰宝、悦赏梨园精粹、悦赏亲子儿童乐园、悦赏歌舞盛宴、悦赏多彩剧场、悦赏绿色骑行、悦赏花海风情、悦赏田园采摘、悦赏魅力温泉、悦赏古玩寻宝、悦赏醉美固安等十四项活动。

  为进一步打造“梨花文化旅游节”文化品牌,提高“梨花文化旅游节”文化品牌影响力,不断扩大固安知名度和美誉度,弘扬固安独具魅力的民俗特色文化,以文化交流全面促进我们们县文化旅游产业发展,经合乐888登录平台文化广电和旅游局党组、固安县委、县政府研究决定,于2019年4月份举办“醉美固安•悦赏梨花”固安县第四届梨花文化旅游节!

  立足展示谁们县运动康养品牌,邀请骑行协会,骑行爱好者、旅游骑行爱好者沿农博园至永定河自行车公园路段(外环线),悬挂梨花节主题宣传口号举行骑行活动。观赏梨园美景,体验美丽乡村变化,感受“绿色、健康、低碳”的田园生活,打造独具特色的艺术节景观,将低碳旅游作为推进文化旅游品牌建设的新载体,使低碳骑游活动成为梨花节新亮点。

  组织我们县及周边县市各类文化表演队伍,在梨花节期间编排形式多样、丰富多彩的文艺节目,采取歌舞、杂技、武术等多种表演形式,为游客献上精彩演出,使游客在梨花节期间悦赏文艺盛宴。

  精心组织全班人县各级非物质文化遗产表演队伍及商品,采取动静结合的形式进行展演展示,充分展示大家县非物质文化遗产的多样性和广泛性,展现所有人县在非物质文化遗产传承和保护工作中取得的突出成果,使游客在游览期间进一步加深对非遗文化的了解和认识,丰富梨花节文化内涵。

  开展新闻媒体采访行活动,邀请中、省、市各类媒体记者参加开幕式,观赏梨园美景,参观美丽乡村建设,感受非物质文化遗产魅力,体验乡村旅游乐趣,感受我们县浓厚文化气息,多角度、深层次宣传报道固安经济社会发展取得的丰硕成果,为全面推动新时代固安经济社会实现高质量发展提供强大舆论支撑。

  在农博园魁星阁举办诗词书画摄影展,邀请全班人县及周边市县诗词、书画、摄影名家齐聚固安,开展创作采风与文化研讨交流,为梨花节注入浓郁文化气息,作品以贴近实际、贴近生活、贴近群众为主线,充分展示我县梨花盛景、地域风光、风土人情,展示城市发展变迁和美丽乡村建设取得成果。同时,在刘凌沧郭慕熙艺术馆、文博馆、穆振庚艺术馆等文化场馆同步开展文化展览活动,彰显固安文化魅力风采,进一步扩大梨花节文化品牌影响力。

  梨花节期间,在所有人们县古玩交易市场举办固安县第二届春季古玩交易博览会,广邀国内各地商家参会,展品囊括古玩字画、文玩、明清木器、古钱币、古瓷器、玉石等,为广大艺术品收藏爱好者提供一个广阔的交流交易平台。

  充分发挥谁县南部地热资源优势,与北部万亩梨园遥相呼应,在节日期间推出梨花节特惠温泉疗养活动,使游客在观赏梨园美景之余,乐享温泉水带来轻松与舒适。

  组织京津冀10组家庭和固安当地家庭共同参与“亲子彩色跑”、“亲子探秘固安”、“梨花萌宝音乐节”等活动,宣传固安梨花文化旅游,体现京津冀一体化发展成果,展示固安文化旅游地标及经济社会发展前景,更好推介固安。

  梨花节期间,在固安大剧院精心策划艺术水平高、节目形式新颖的梨花节主题文艺演出;组织开展梨花节电影特惠周活动,实行低折扣惠民票价,进一步丰富梨花节期间居民精神文化生活,助力提升梨花节文化品牌形象。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

Archiver|手机版|小黑屋|廊坊合乐 Inc.

GMT+8, 2019-6-9 21:26 , Processed in 0.036267 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部