Discuz! Board

 找回密码
 立即注册
搜索
廊坊合乐 廊坊合乐 互动交流 查看内容

临海涉水问题举报电话

2019-6-9 21:25| 发布者: Dopizhou| 查看: 2| 评论: 0

摘要:   通过现场排摸,督查组发现,该小区由不同开发商建造而成,陈大伯所住的楼确实没有安装化粪池。督查组当场要求古城街道加快对巾山小区开展“污水零直排”深度排查进度,并抓紧安排工程建设,完成问题整改。   2 ...

  通过现场排摸,督查组发现,该小区由不同开发商建造而成,陈大伯所住的楼确实没有安装化粪池。督查组当场要求古城街道加快对巾山小区开展“污水零直排”深度排查进度,并抓紧安排工程建设,完成问题整改。

  2014年,为解决水环境问题,临海专门设立了涉水问题投诉举报电话,建立了市镇(街)联动投诉举报调处机制。

  “每次抽水马桶冲水后都很臭,不像是经化粪池处理的气味。全部人也问了其全部人业主,这栋楼确实是没有化粪池。”陈大伯说。

  下阶段,临海市治水办将继续以问题为导向,全面深入推进“污水零直排区”建设;继续把投诉举报作为密切联系群众、自觉接受群众监督的重要形式,及时发现问题,抓好落实整改。

  “企业违法排污,河面、河岸垃圾较多,河水发黑、发臭,河道、山塘擅自占用、填埋等,这些都是群众反映较多的涉水问题。” 临海市治水办督查科工作人员介绍。调查处置群众的投诉举报,不仅提高了群众的满意度、获得感,也容易发现治水工作中存在的一些问题和短板。

  “巾山小区3-3号楼没有化粪池,污水肯定直排出去了,请我赶紧来看看。”近日,巾山小区的居民陈大伯打进举报电话。临海市“治水办”督查科马上派出业务科专家、古城街道的联络员以及社区工作人员,立即赶往现场开展调查处置。

  临海东大河闸头段河面泛起油光,可能有人直排污水;大田街道上街头村新坑河,有人把餐厨垃圾直接倒入了河道里……连日来,临海市五水共治办督查科组成小分队,分赴各地现场督查涉水问题举报情况。

  今年1-4月份,该涉水问题投诉举报电线条,临海全市涉水问题举报按期办理反馈率达100%,目前问题整改按期到位率超98%。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

Archiver|手机版|小黑屋|廊坊合乐 Inc.

GMT+8, 2019-6-9 21:26 , Processed in 0.043171 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部