Discuz! Board

 找回密码
 立即注册
搜索
廊坊合乐 廊坊合乐 互动交流 查看内容

工商受理消费者投诉 一个电话解决首饰纠

2019-6-5 19:16| 发布者: Dopizhou| 查看: 2| 评论: 0

摘要:   工商局石处长和质监局刘站长共同表示,首先需要对刹车盘做质量鉴定,并查找车身发抖原因,确定是刹车盘有问题就要找车行承担责任。工商人员将去车行现场查看。   接线活动中,还有不少市民对如何挑选翡翠这个 ...

  工商局石处长和质监局刘站长共同表示,首先需要对刹车盘做质量鉴定,并查找车身发抖原因,确定是刹车盘有问题就要找车行承担责任。工商人员将去车行现场查看。

  接线活动中,还有不少市民对如何挑选翡翠这个话题颇为关心。刘平介绍说,翡翠分为天然翡翠和人工处理的翡翠。对于没有经验的消费者来说,关键还是看证书,另外天然翡翠的价格要明显高于人工处理过的翡翠。 记者 王媛李兵。

  合乐888手机登陆工商局公平交易局石处长称,如果徐先生证据确凿,商家应该给予差额补偿;如果商家涉嫌缺斤少两、从中欺诈,工商部门将予以处罚。

  莱西市民潘女士拨打96663称,去年10月,她在莱西一所驾校报名学车,3200元学费一次交齐。但是学了没几次,她的身体出现了状况,便向驾校提出由于身体不适停止学习,并要求退还学费。

  “挑选钻戒 ,首先要看鉴定证书。看证书其实很简单,就看有没有‘CMA’标志,一般是在证书的左上角,只要有这个标志,就是国家认可的检验机构。”刘平介绍说。

  其次,消费者一定要多比较,对颜色、净度这些名词提前有个了解,“中等收入的市民,不用盲目追高,净度选择一个VS级别的就行。从颜色上来说,市场上F到J这几个级别的最常见,一般老百姓最高选个H 级别就不错了。”。

  “可是驾校说,这学费交上就不能退还。”潘女士抱怨说,就算在商场进行普通消费都可以退货,她认为驾校“太霸道”。

  刘平介绍说,现在出现了一种“合成碳硅石”冒充钻石,建议消费者不要贪图便宜,尽量到正规商场选择大品牌产品。如有疑惑,可到市黄金珠宝饰品监督检验站进行检验。

  市民徐先生称,家中正在装修,全班人在李沧区达翁装饰材料市场订购了拉门,按照300元/平方米的价格,商家测量的需要面积为3.2平方米。目前拉门已经送到家中,徐先生自己测量发现,拉门面积只有2.88平方米,前后出入了0.4平方米,商家多收取了120元。

  “商家这种要求显然不合理。”石处长称,维修部门应先维修,然后根据维修成本定价格。目前,该申诉已被工商12315受理。

  金首饰兑换有差价,一个电话退了;身体不适无法继续学车,要求驾校退款却遭拒绝,工商现场受理消费者投诉……3月14日上午 ,市工商局公平交易局综合处处长石建国、市质监局黄金珠宝饰品监督检验站副站长刘平做客本报热线,现场解答了市民的各种消费困惑,并帮市民调解消费纠纷。

  “按照全部人手里的黄金重量算,价值 11614元,想换成白金首饰。”夏先生说,店员当时帮他选了一个白金的佛、一条手链和一个玉坠,并告诉所有人这三样首饰加起来就值 11614元,他对这个价也没怀疑。

  市民薛先生投诉称,自己半年前购买的一辆20万元的私家车,6个月内换了两次刹车盘,但还是出现“刹车车身发抖”的状况。

  工商所执法人员认为,白金首饰包含工艺费用,应该提前向夏先生告知,或者有书面协议。经过调解,夏先生的白金饰品退还给商家,并按照一定的比例收取加工费后,再兑换一些黄金首饰。

  市民夏先生拨打96663热线克的金首饰,不久前到李沧区一家商场的首饰专柜,想用这些金首饰换新首饰。

  14日下午,记者从12315申诉举报中心了解到,潘女士的申诉已经被工商部门受理,工商执法人员将帮助潘女士尽快索回学费。

  市民矫先生反映,2008年,他在家电商场买了一部相机,最近出了故障,找到商家维修,商家要求矫先生“先交钱再维修”。

  听了夏先生的委屈,石处长掏出手机,一个电话打到了李沧工商分局峰山路工商所,责成执法人员立刻调查处理此事。11时30分,执法人员回信称,已经向商家证实,正在进行调解。午间时分,工商所执法人员邀商家和夏先生见面。对于黄金首饰换白金首饰前后的差价 ,商家解释“黄金是按克数计算价格,而他们销售的白金除了重量价值外,还有人工加工、艺术设计的成本费用”。

  但当夏先生回到家中后,怎么掂量手里的白金首饰都觉得分量不对 ,让孩子算了算,按照其重量和白金的价格,这三件首饰只值 6000元左右,夏先生认为自己被商家忽悠吃了大亏,于是拨打96663找石处长评理。

  听完潘女士的讲述,石处长认为她的诉求完全合理。“考虑到学员已经享受了几次教学服务,驾校可以按照比例退还部分学费,但不能一点儿不退。”石处长表示,驾校培训机构的纠纷应该归由驾培处或者驾管所处理,“但既然消费者向工商部门求助,他应该给予维权帮助。”。

  “刘站长,全部人和男友想买婚戒,到底怎样挑选婚戒才放心?”14日上午,市民曹女士打进本报热线,向市黄金珠宝饰品监督检验站副站长刘平请教。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

Archiver|手机版|小黑屋|廊坊合乐 Inc.

GMT+8, 2019-6-5 19:17 , Processed in 0.035814 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部