Discuz! Board

 找回密码
 立即注册
搜索
廊坊合乐 廊坊合乐 互动交流 查看内容

偷挖黄沙资源行为歇

2019-5-29 11:57| 发布者: Dopizhou| 查看: 2| 评论: 0

摘要:   尊敬的李书记:您好,大家是芜湖市弋江镇奚滩街道的一位普通居民,我要强烈反映奚滩(河滩)、竟河(西马头)等多处大河里有不法分子私自采挖黄沙、砂石的行为,前些年由于采挖现象太严重,所以当地采取了一些措 ...

  尊敬的李书记:您好,大家是芜湖市弋江镇奚滩街道的一位普通居民,我要强烈反映奚滩(河滩)、竟河(西马头)等多处大河里有不法分子私自采挖黄沙、砂石的行为,前些年由于采挖现象太严重,所以当地采取了一些措施,倒是遏制了一段时间,可是从去年以来,这种行为又猖獗了起来,一晚能挖几千、几万吨!!甚至一户带一户又私下干起了倒卖黄沙、沙石的生意,当地部门也睁一只眼、闭一只眼,甚至不管不问,路修了又修,到处都被一些超重的大货车轧损坏了,另外大河里由于采挖严重,水深不可测,年年都出现溺水的事故。恳请上级领导能关注此事,能采取有效严厉的打击方式遏止住这种行为!还一个碧水蓝天。

  网友:他们好!我们在人民网给省委书记留言,反映南陵县弋江镇非法采砂问题。市委负责同志要求南陵县委调查处理,现将有关情况回复如下:经了解,近年来南陵县全面禁采,砂石价格攀升,部分不法分子利用权属漏洞(奚滩、竟河虽属南陵县地界,但宣城市宣州区在此处有一块交叉非耕地)在该区域非法盗采砂石。为整治非法盗采行为,南陵县水务局采取多种措施:一是提升监管水平,封堵盗采易发区进出临时便道6处,安装重点盗采区域监控探头7个。同时,加大对奚滩、竟河几处盗采易发地区巡查频次,特别是针对夜间盗采现象,增加了夜间“机动式”巡查;二是加大执法力度,强化部门联动协作,通过不定期组织专项联合打击行动,维护河道安全。同时,积极主动会同芜湖县、宣州区水务、公安等相关职能部门对青弋江河道内非法采砂开展联合执法行动。今年以来,共摧毁12条扒砂船、21条运砂船、4条吸砂船和2条过泊趸船,拆除非法采砂船只扒砂斗、动力设备56套。采砂船只35条,查扣非法装运车辆9部并行政处罚非法采砂7人。下一步,南陵县相关部门将进一步加大巡查执法力度,进一步健全监管机制,增加巡查频次,严厉打击盗采行为。感谢他的留言,同时欢迎大家对此事继续予以关注,如掌握该区域非法采砂的具体线索,可与南陵县弋江镇(电线)、县水务局(电线)联系。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

Archiver|手机版|小黑屋|廊坊合乐 Inc.

GMT+8, 2019-5-29 11:57 , Processed in 0.037608 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部